当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)罗江区卫计监督执法大队开展精麻药品管理专项监督检查

德阳卫生计生监督2020年09月16日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

    为进一步提高我区医疗机构麻醉药品和精神类药品的规范化管理,全面做好精麻药品管控工作,罗江区卫计监督执法大队于近期开展麻精药品管理专项监督检查,取得初步成效。

    在检查中,监督员采取现场查看、调阅资料、询问相关工作人员的方式,重点检查了精麻药品的“五专管理”。针对精麻药品在专人负责、专柜加锁、专用账册、专用处方、专册登记等重点环节提出了相应整改意见。对机构提出销毁申请的精麻药品进行了事先核实、现场监督销毁。

    通过检查发现我区医疗机构均能严格执行精麻药品的采购、运输、验收、储存、发放、调配、使用、报残损、销售、交接班等制度。此次专项检查进一步强化了我区医疗机构对精麻药品的管控措施,确保了精麻药品合法合理安全使用。

23图片_20200910174214_副本.jpg 23微信图片_20200910180632_副本.jpg

 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息