当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)我区开展预防接种工作专项督查

德阳卫生计生监督2020年09月16日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

    2020年9月,罗江区卫计监督执法大队组织执法人员对我辖区医疗卫生机构开展了预防接种工作专项督查。

    本次督查卫计监督执法人员采取查阅资料、现场查看、随机抽查、询问接种人员等方式进行,重点查看预防接种单位疫苗出入库管理、疫苗运输管理、库存管理、过失效管理、冷链温度监测、疫苗接种服务开展、突发事件应急管理等方面的内容。

    督查发现, 各医疗机构预防接种和疫苗管理工作制度健全,疫苗接种严格执行“三查七对一验证”制度、预防接种信息登记详尽、疫苗日常管理、疫苗购进、过期及报废疫苗处置等工作规范到位。

    针对个别接种单位存在预防接种疫苗储存冰箱及环境物表清洁消毒不到位、突发事件应急管理措施不完善等问题,卫计监督执法人员当即下达了整改意见书,督导接种单位限期完成整改,确保预防接种工作安全有序进行。

IMG_20200908_102350_副本.jpg IMG_20200908_101707_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息