当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)面临疫情突发 卫监人在行动

德阳卫生计生监督2020年09月22日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

    2020年9月18日22时,我区确诊一例新冠肺炎无症状感染者。疫情就是命令,防控就是责任,罗江区卫计监督执法大队全体成员连续两天放弃休假,分秒必争,战斗在疫情第一线。

    在各个集中隔离医学观察场所,区卫计监督执法人员严格按照《中华人民共和国传染病防治法》、《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》要求,分组查看隔离场所的疫情防控物资储备、隔离场所流程、医务人员配备及个人防护、场所消毒、隔离人员服务管理、医废处置等疫情防控情况;了解隔离场所及集中隔离人员所需所求,现场指出疫情防控疏漏立行立改;重难点问题及时向卫健局反馈,以实际行动履行卫生监督疫情防控职责。

    此次突发疫情警示我们在疫情常态化防控下会有突发异常状况,区卫计监督执法人员接下来将及时对各集中隔离医学场所开展“回头看”,解决可能出现的问题,杜绝疫情防控隐患。同时再次加大对各个医疗卫生机构预检分诊、发热门诊以及学校和重点公共场所等监督执法度,督促其严格落实各项疫情防控措施。 

QQ图片20200919152330_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息