当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)举一反三,切实做好我区疫情防控工作

德阳卫生计生监督2020年10月16日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

    近期,山东省青岛市胸科医院发生聚集性新冠肺炎疫情,暴露出有些医疗机构在疫情防控工作中产生了厌战情绪和侥幸心理,从而思想松懈、意识麻痹的问题。
    为彻底打好这场疫情防控战,严防此类院感事件的再次发生,罗江区卫计监督执法大队根据省市相关文件要求,立即组织监督员对我区的医疗机构重点是公立医院、卫生院、民营医院开展了院感防控(重点疫情防控)工作的督导检查。
    在机构相关负责人的陪同下,监督员着重查看了医院的预检分诊和首诊负责制度落实、新入院病人及陪护核酸检测应检尽检工作开展情况、住院陪护及探视管理、医护人员个人防护及重点科室和场所的消毒工作。
    在检查中,监督员针对发现的问题,提出了整改意见要求整改到位,同时要求医疗机构吸取青岛教训,举一反三,要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续落实落细疫情防控措施,进一步加强医务人员院感防控知识培训,切实做好本院的院感防控工作,严防院感事件在我区发生。 

1A615911D2B32DC24272B417196B8396_副本.jpg QQ图片20201015144713_副本.jpg

 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]