当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)强化卫生监管,充实薄弱环节

德阳卫生计生监督2020年10月23日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

    网吧属乙类公共场所单位,在日常卫生监督工作中容易被忽略。为切实加强网吧的卫生监管工作力度,全面提升卫生管理水平,近日,绵竹市卫计监督执法大队对全市网吧进行了专项整治。

    在依法经营方面,对各网吧是否具备相关许可证照、是否符合经营条件等进行了监督检查;在执行公共场所卫生法律法规和标准方面,检查了各单位卫生组织建设、卫生制度及方案建立、人员健康管理和培训等情况;在卫生设施配置方面,检查了是否具备茶杯、水果盘等公共用品用具的清洗消毒保洁设施和场所,是否有通风排气装置和废弃物存放设施等;在卫生管理和日常运行方面,检查了各环节卫生管理和具体操作记录、场所内禁止吸烟的标识和措施、卫生档案建立等情况。检查中发现,部分单位公共用品用具的清洗消毒保洁未记录、禁烟措施未严格落实、卫生档案未建立或内容不全,少数从业人员无有效健康合格证明。针对各项问题,现场耐心进行了宣传培训,并逐项给予了整改指导,立行立改或限时整改;违法行为在限时整改的同时进行了立案查处。通过认真细致的宣传整治,不仅在全市网吧提升了卫生监督的良好形象和影响力,也有力促进了网吧的依法经营和规范经营。 

网吧检查1.jpg 网吧检查2.jpg 

 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]