当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)强化医疗市场监管 严厉打击非法行医

德阳卫生计生监督2020年11月17日来源:中江卫生执法监督大队字号:

    为了进一步整顿和规范医疗服务市场秩序,严厉打击非法行医行为,规范医疗服务市场,切实维护广大人民群众的医疗安全和健康权益,中江县卫生和计划生育执法监督大队近期重点针对辖区内人员聚集场所、城乡集合部等非法行医高发场所进行了打击非法行医巡查工作。

    此次行动共发现无证行医摊点5处,卫生监督员在执法过程中现场下达了卫生监督意见书,并对无证行医摊点进行取缔,对违法执业的人员进行法律法规培训,告知违法执业的后果的严重性;向周围的群众进行宣传讲解,详细介绍了《医疗机构管理条例》及《执业医师法》等相关法律法规,受到了群众的广泛好评。

    近年来,在打击非法行医专项行动中,我大队坚持打击与整顿、规范相结合,加大监管力度,促进专项行动的有力开展。结合整顿行动进一步规范各级各类医疗机构的执业行为,减少或杜绝违法行为的发生。通过不懈努力切实建立了打击非法行医的长效监管机制,使全县医疗服务市场逐步得以净化。 

简60.JPG

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息