当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)绵竹市召开2020年安全套推广培训会

德阳卫生计生监督2020年11月17日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

    为进一步强化公共场所艾滋病干预措施,落实安全套推广工作,切实阻断艾滋病传播流行,绵竹市卫计监督执法大队于2020年11月12日,召开了绵竹市2020年安全套推广工作培训会。各辖区镇乡协管员和全市120余家住宿场所、歌舞厅、浴足、洗浴中心及车站等相关负责人参加了会议。

    会上,市疾控中心对艾滋病的发病机制、传播方式、流行趋势、防治方法等相关知识进行了专门的讲授;我大队组织大家学习了《艾滋病防治条例》《四川省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》和《公共场所内安全套推广指南》,讲解了目前艾滋病的严峻形势、防治的重要性及公共场所安全套推广的检查和调查技术要求,对场所内的安全套质量、摆放位置和提供方式、数量等作了明确要求,对公共场所安全套推广相关工作进行了安排;同时要求各单位在本次集中培训后,开展好本单位人员的培训学习和顾客、群众的宣传工作,共同确保公共场所预防控制艾滋病措施得到有效落实。

 公共场所安全套推广培训会.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息