当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)规范机构用血管理 保障血液安全

德阳卫生计生监督2020年11月18日来源:中江卫生执法监督大队字号:

    为加强医疗机构临床用血管理,推进临床科学合理用血,保护血液资源,保障临床用血安全和医疗质量,近期,中江县卫生和计划生育监督执法大队对辖区内的医疗机构临床用血安全开展了监督检查。
    此次检查主要依据《医疗机构临床用血管理办法》、《传染病防治法》、《血液制品管理条例》、《医疗废物管理条例》、《艾滋病管理条例》等法律法规,就各医疗机构的输血科设置;血液出入库、储存;输血前检验、交叉配血;血液输注;自体输血和应急用血等重点环节,包括人员资质以及规章制度的建立健全进行了逐一检查。针对检查中发现的问题,大队监督人员提出了整改意见并要求立即整改到位。
    接下来,我大队将进一步规范我县医疗机构的临床用血管理,提高医疗质量,保障用血安全。

简61.png 
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息