当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)推进托育工作,保障婴幼儿健康

德阳卫生计生监督2020年12月10日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

    为进一步规范3岁以下婴幼儿托育机构登记和备案管理,加强托育机构卫生保健工作,保障入托婴幼儿心身健康,确保托育机构各项工作到位,2020年12月8日下午,德阳市旌阳区卫生健康局组织召开了托育机构备案、传染病防控、卫生学评价专题培训会。辖区各镇政府、街道办事处的相关工作分管领导、全区54家托育机构及幼儿园的管理人员等参会。

    区卫健局相关科室负责人对新冠肺炎疫情防控专项督查情况进行了通报,宣讲了托育机构登记注册和备案的相关要求和程序,要求托育机构严格做好新冠肺炎疫情防控常态化管理工作,落实主体责任。区妇幼保健院儿保专家就托育机构卫生保健管理、申请卫生评价的具体流程做了详细讲解,强调各托育机构要始终将婴幼儿的安全和健康放在首要位置,切实履行服务机构的主体责任,确保辖区托育机构规范化管理,推动辖区内的托育机构服务高质量发展。区疾控中心疾病预防专家就托幼机构的婴幼儿传染病基础知识、学校常见传染病防控、传染病防控重点工作及卫生学评价工作要求的核心内容做了宣传教育。

    通过此次会议,各托育机构从业人员学习了卫生保健相关工作内容,并且进一步了解和掌握了托育机构备案工作流程,为下一步开展全区托育机构备案工作的全面展开奠定了坚实的基础。

99期1.jpg 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息