当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)突出重点 强化新冠疫情防控监督检查

德阳卫生计生监督2020年12月14日来源:广汉卫生执法监督大队字号:

    近期新冠疫情防控形势严峻,为有效保障全市人民生命安全和身体健康,广汉市卫生和计划生育监督执法大队将疫情防控作为压倒一切的头等大事,立即行动,从12月9日起全面加强对重点机构、重点场所的新冠疫情防控监督检查工作。
   一是加强医疗机构疫情防控监督检查。对我市6家医疗机构进行了检查,重点对医疗机构预检分诊制度落实情况、发热门诊(哨点诊室)管理情况、病区管控落实情况、就诊流程情况等院感防控落实情况及医疗废物处置等进行检查指导。
   二是加强重点公共场所疫情防控监督检查。对我市19家重点公共场所包括宾馆酒店、车站、商场超市、影剧院等开展新冠疫情防控监督检查。重点检查了上述场所室内空气、室内通风、公共用品用具和物体清洁消毒、防控知识宣传和健康管理提醒、场所内洗手设施配备等开展监督检查;对上述公共场所开展的人员体温检测及登记、疫情防控物资的储备情况进行重点检查和指导。要求各公共场所经营单位需按照当前有关新冠常态化监管的要求加强自身管理,切实完善相关制度的落实。
   三是加强学校疫情防控监督检查。抽查学校、幼儿园3家,重点对传染病防控机制、防控物资储备、教(用)具清洁消毒、留观室设置、因病缺课追踪、体温监测等方面工作开展检查。
   四是加强集中隔离医学观察场所监督检查。重点对集中隔离人员管理情况、核酸检测和抗体检测情况、场所疫情防控措施落实情况等开展检查。
   下周,执法大队将继续加强医疗机构、公共场所等重点机构和场所监督检查,为战胜病毒履职尽责,为保障全市人民健康生活持续战斗。

微信图片_20201211104656.jpg 微信图片_20201211104706.jpg
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息