当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)有序应对 守护平安

德阳卫生计生监督2020年12月16日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

    近期我省发现新冠疫情本土病例,为有效应对当前疫情防控面临的严峻形势,罗江区卫计监督执法大队立即行动,分组分片区对各级各类医疗机构疫情防控措施的落实情况进行督查。

    监督员采取现场查看、调阅资料、询问相关工作人员的方式,重点对医疗机构预检分诊制度的落实、发热门诊管理、就诊流程管理、院内感染防控四项制度的落实、重点人群“应检尽检”、基层医疗卫生机构“哨点”作用的发挥、生物安全实验室管理、核酸检测机构安全管理等情况进行现场督查。

    检查中发现各级医疗机构对疫情防控的警惕性有所提高,但仍存在一些问题,监督员当即提出了监督意见要求其立即整改到位,同时要求各医疗机构要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实落实落细疫情防控各项措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果,坚决打赢疫情防控阻击战。 

IMG_20201214_111848.jpg IMG_20201214_113240.jpg 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息