当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)绵竹卫监开展冬季饮用水卫生监督

德阳卫生计生监督2020年12月28日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

    12月份以来,为了解各镇水厂收购并转后的运行管理情况,确保各项卫生措施执行到位。绵竹市卫计监督执法大队联合市供排水总公司,共同对各镇水厂及二次供水单位进行了监督检查。

    一是询问了解了各单位的人员变动情况,变动后的卫生管理组织和制度建立、日常运行管理等情况;二是查看了各单位的卫生许可证是否结合实际适时更新,摸清了个别单位未及时更新的具体原因;三是对从业人员健康、水质净化消毒和监测、贮水设备和管网末梢定期清洗和消毒、水处理剂和消毒剂的投加和贮存、水质检验、水污染事件应急处置预案等各方面进行了检查。要求各单位在认真执行卫生管理规定和岗位责任制,确保饮用水卫生安全的同时,加强疫情防控管理,严格排查人员卫生健康状况,对水厂、泵房等设施范围采取封闭管理,严格落实健康码、测温等疫情防控措施,并做为常态化工作坚持不懈。 

饮用水检查1.jpg 饮用水检查3.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息