当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)全力出击 护卫健康

德阳卫生计生监督2021年01月12日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

    为切实贯彻落实常态化疫情防控“外防输入、内防反弹”工作要求,在2021年春节即将来临之际,区卫计监督执法大队按照国家、省、市疫情联防联控领导小组要求,安排部署我区节前疫情防控卫生监督工作。

    2020年12月至今,区卫计监督执法大队重点对我区新冠疫苗接种点、个体诊所和门诊部疫情防控工作进行监督检查。针对新冠疫苗接种点执法人员主要对接种点的分区设置、接种人员资质培训、接种点的疫苗储存、急救药物和急救器械准备、接种流程、疑似预防接种异常反应处置区的设置等情况面进行了监督指导;针对个体诊所和门诊部,执法人员主要对预检分诊制度、预检分诊点设置和实施、消毒产品安全使用及消毒方法、医疗废物无害化处置、医务人员个人防护等情况进行了全面检查。

    通过前期的培训以及多轮次的督查,接种点和个体诊所、门诊部整体情况良好,但依然存在问题。针对检查中发现的问题,执法人员进行了现场指导,下达了监督意见书要求其立即整改。

    下一步区卫计监督执法大队将对医疗机构、公共场所、学校等进行边全方位无死角的疫情防控监督检查,确保节日和社会稳定。

 IMG_20201228_151855_副本.jpg IMG_20210104_103203_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息