当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)现场核查,一丝不苟

德阳卫生计生监督2021年01月19日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

    为响应德阳市联防联控机制综发[2020]181号文件要求,确保核酸检测生物安全,我市符合条件的医疗机构于近期向德阳市卫健委递交了核酸检测资质和能力现场核查申请。

    2021年1月18日,德阳市卫健委组织专家对递交了申请的绵竹市疾病预防控制中心和绵竹仁爱医院的核酸检测实验室开展了现场核查验收。绵竹市卫计监督执法大队监督员陪同了核查验收。

    现场核查从医疗机构基本条件、标本采集转运保藏、新型冠状病毒核酸检测能力、实验室生物安全管理及实验室相关制度建设情况等方面进行,专家组与相关人员现场交流,同时从专业角度提出了要求并予以指导,卫生监督员就核查组发现的问题下达了监督意见书。经现场审查,我市两家医疗机构核酸检测实验室基本通过核查。 

仁爱医院核酸实验室验收_副本.jpg 疾控中心实验室验收_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]