当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)广汉市卫生计生执法大队持续开展 医疗机构新冠疫情防控工作专项监督检查

德阳卫生计生监督2021年01月25日来源:广汉卫生执法监督大队字号:

    为加强全市医疗机构新冠疫情防控工作监督检查,督促各类医疗机构严格落实疫情防控工作制度,把好医疗机构疫情防控关,广汉市卫生计生监督大队从1月4日起对全市医疗机构开展了新冠疫情防控工作专项监督检查,截止目前检查医疗机构101家。
    通过前期的检查摸底,我大队重点对个体诊所的疫情防控工作进行了“回头看”检查,前期检查中存在问题的58家诊所绝大多数均按照相关规定落实了预检分诊、信息登记、发热病人拒诊转送等制度,个体诊所疫情防控工作形势整体向好。极个别诊所仍存在预检分诊台设置不规范、体温信息登记不全等问题,我大队卫生监督员责令相关诊所进行了现场整改,并下达卫生监督执法意见书5份。对广汉某某诊所违反《医疗废物管理条例》相关规定的行为给予行政处罚:警告。同时下达《卫生监督意见书》责令立即改正。依据《四川省医疗机构不良执业行为记分管理办法(2020年版)》规定记2分;对广汉某某乡镇某某卫生站存在的疫情防控措施落实不到位和其他违法行为进行了立案调查处理。
    下一步,我大队将继续加强全市各类医疗机构、集中隔离点、各类公共场所等重点单位新冠疫情防控工作监督检查,全力守护市民健康。

微信图片_20210119105059_副本.jpg 微信图片_20210119100626_副本.jpg
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息