当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图) 中江积极开展对医疗机构新冠肺炎防治 工作的监督

德阳卫生计生监督2021年01月25日来源:中江卫生执法监督大队字号:

    时至年末,全国大部分地区气温持续走低,春节将至,人员流动增加,民众走亲访友都会增加新冠疫情传播的风险,所以春节期间的疫情防控风险增大。为了应对冬春季的疫情传播风险,中江县卫生和计划生育监督执法大队在中江县卫健局的统一领导下早已严阵以待。

    我大队根据实际情况,成立了疫情防控监督检查专项小组,从1月13日以来,对全县各级各类医疗机构及医疗集中隔离点进行了疫情防控工作开展情况的监督检查。明确对各级各类医疗机构提出以下要求:一、完善防控制度,实施科学精准防 控; 二、强化基层人员培训,严防院内感染;三是严格落实体温检测,落实“健康通行码”查验等各项防控措施,设置“一米线”,督促要求患者、陪护者佩戴口罩,做好患者、陪护者健康监测,住院患者和陪护者必须进行核酸检;四、对就诊场所内经常接触的公共用品和设施要做好清洁消毒,保持室内通风换气;五、进一步加强发热门诊、发热哨点诊室建设,筑牢防控“网底”等 。要求医院严格按照《传染病防治法》等法律法规,做好新型冠状病毒感染的肺炎病等传染病防治的工作。

    目前,我大队6位监督员监督检查医疗机构覆盖率已达50%,监督检查隔离点已达100%。针对检查过程中发现的问题,监督执法人员当场下达了《卫生监督意见书》52份,督促医疗机构立即进行整改,积极采取有效措施,全力做好新型冠状病毒感染性肺炎应急准备和医疗救治工作。  

简1_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息