当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图3)联合打击非法行医 助力乡村疫情防控

德阳卫生计生监督2021年01月25日来源:广汉卫生执法监督大队字号:

    当前,正处新冠肺炎疫情防控关键时期,打击非法行医工作是疫情防控的重要一环。

    1月22日,根据卫生监督协管员日常巡查线索,广汉市卫生和计划生育监督执法大队联合连山镇政府组织的辖区派出所、市场监督管理所、卫生监督协管员,对连山镇场镇街道开展突击巡查。

    巡查过程中,在连山镇场镇街道发现4个非法行医摊点,其中3个牙医摊点,1个中医摊点。行医摊点均不能现场出示《医师资格证书》、《医师执业证书》及《医疗机构执业许可证》,执法人员责令当事人立即停止非法行医活动并对其进行法律法规宣传,告知未取得《医疗机构执业许可证》不得擅自开设诊疗场所开展诊疗活动及违法执业后果的严重性,要求其到市卫生和计划生育监督执法大队接受进一步调查;同时向过往的人民群众进行宣传,不要随便相信非法行医者,引导广大群众到正规医疗机构看病就医,以保障自身生命财产安全。同时号召大家发现非法行医行为,积极向卫生监督部门举报。

    特殊时期,非法行医行为极易造成疫情的隐瞒、扩散和蔓延, 成为助推疫情传播的“黑手”。疫情期间对非法行医的游医摊点、黑诊所的打击行动不松懈,为本市构筑坚实的疫情防控城墙,为人民群众身体健康和生命安全持续保驾护航。 

微信图片_20210122112951_副本.jpg

微信图片_20210122160459_副本.jpg

微信图片_20210122112959_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息