当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图3)受邀为酒店疫情防控工作授课

德阳卫生计生监督2021年01月26日来源:中江卫生执法监督大队字号:

    2021年1月25日上午9点30分,中江县卫计监督执法大队副中队长刘入滔如约抵达辖区内一家集餐饮、茶座、住宿、娱乐等规模较大且装设有集中空调通风系统的酒店,准备开始今天关于公共场所如何做好疫情防控工作的讲课。
    面对50名酒店经营管理者,讲者作了简单的自我介绍后首先带大家学习了四川省和德阳市近期发布的2个重要的疫情防控指南和通告文件,接着介绍了截止2020年1月19日的《全国中高风险区县列表》,随后为在场人员介绍了我县目前对重要人群疫情管控的主要政策和相关措施。通过对一系列文件和政策的学习,初步勾画出了全国、全省、我市乃至我县的疫情防控工作总体轮廓。为了增加趣味性,让讲课更加“抓(住)人(心)”,讲者在政策性内容的讲解中插入了部分短新闻,并适时地分享了个人抗击疫情工作岗位中的感悟,结合身边发生的真实故事,充分向在座人员诠释了“疫情并不远,可能就在你我身边”的主题。最后送上了作为公共场所的酒店和酒店内的每一位个人应当如何做好疫情防控工作的“干货”。
    本次授课受到了参与人员的一致好评,讲者准备充分,条理清晰,内容全面、语言幽默,深入浅出的讲解了酒店疫情防控工作“为什么、做什么、怎么做”。现场安静轻松,学习氛围浓厚。在授课结束后,全场参与人员2次自发起立,掌声欢送我大队授课人员离场。
    课后讲者说道:疫情防控措施做起来并不难,难的是牢固树立疫情防控的意识,只要每一位从业者和老百姓打心底里认识到了疫情防控工作的重要性和艰巨性,他比你积极。而作为监督执法人员的我们,不论是监督检查、现场指导、立案处罚还是讲课,在做的就是这样的事情!

简2.1_副本.jpg 

简2.2_副本.jpg 

简2.3_副本.jpg
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息