当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)打击非法“医美” 为美丽护航

德阳卫生计生监督2021年05月18日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

   为进一步加强我区医疗美容服务监管,有效遏制医疗美容市场乱象,维护消费者合法权益,保护群众身体健康和生命安全,罗江区卫生和计划生育监督执法大队在2021年4月至5月,结合德阳市罗江区国家卫生城市复审、国家“双随机”抽检等任务,对我区的生活美容场所开展了打击非法医疗美容专项行动。

   执法人员对街面上的生活美容店、养生会所进行了全覆盖检查,继而深入小区、居民住宅,重点查处有无非法开展医疗美容的行为、现场拆除非法医疗美容广告。检查中,要求经营机构自觉开展医疗美容法律法规学习,加强行业自律自查,依法经营、规范经营,机构和人员无证不得开展医疗美容业务。同时,引导消费者接受医疗美容服务时,要提高辨别非法医美能力,自觉抵制非医疗机构和非医师的医疗美容服务,自觉抵制假冒伪劣、来源不明的医疗美容药品和医疗器械,勿到无证、不合法的医疗美容场所,杜绝让“微整形’”成为“危整形”。

   下一步,区卫计监督执法大队将采取日常监督、突击检查、群众举报等方式,强化部门联动,加强社会普法教育,加大专项整治力度,严厉查处非法医疗美容活动,进一步净化我区医疗美容市场,为爱美消费者保驾护航。 

微信图片_202105141037491_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息