当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)开展抗菌药物专项整治

德阳卫生计生监督2021年06月07日来源:什邡卫生执法监督大队字号:

   为加强我市医疗机构抗菌药物的管理,促进我市医疗机构抗菌药物合理应用,确保人民群众用药安全,根据《医疗机构管理条例》、《抗菌药物临床应用管理办法》等法律法规,结合《德阳市卫生健康委员会关于我市医疗机构全国抗菌药物监测网上报数据有关情况的通报》情况,2021年5月28日至31日,什邡市卫生健康综合行政执法大队组织卫生监督员对通报中两家医疗机构进行专项检查。
   此次检查的重点是对两家医院抗菌药物管理工作制度建设、医院制定抗菌药物供应目录与备案情况、执行抗菌药物分级管理、医师抗菌药物处方权限管理、药师抗菌药物调剂资格管理情况,抽取了4月份门诊处方,抽取了内科、外科、耳鼻喉科住院病历进行检查。对检查中发现的问题,监督员现场下达了卫生监督意见书责令整改。
   我大队将继续加强药品使用情况,尤其是抗菌药物临床使用的检查,确保临床用药安全规范。

什邡市卫生健康综合行政执法大队开展抗菌药物专项整治_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息