当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图1)开展餐饮具集中消毒单位随机监督检查

德阳卫生计生监督2021年06月11日来源:广汉卫生执法监督大队字号:

   为加强餐具饮具集中消毒单位监管,认真贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》,保障人民群众餐饮卫生安全,2021年6月8日上午,广汉市卫生和计划生育监督执法大队对广汉美家洁餐具洗涤服务部进行双随机卫生监督检查。
   此次抽检,重点监督检查该单位用水是否符合国家饮用水卫生标准,使用的洗涤剂、消毒剂是否符合国家食品安全情况,消毒后餐具是否进行逐批次检验及餐具出厂检验记录制度落实情况。
   在检查中,发现生产场所残渣处理不符合卫生要求、个别工作人员未着工作衣帽、更衣间内消毒池未配放消毒药等问题。针对发现的问题,监督人员当场下达监督意见书,提出整改意见,要求餐饮具集中消毒单位严格按照《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》要求立即进行整改。现场,监督人员对已消毒餐饮具进行抽样并委托市疾病预防控制中心进行检测,检测结果将尽快在网上公示。

微信图片_20210608111640_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息