当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图1)什邡市召开职业卫生分类分级监督执法试点工作启动会

德阳卫生计生监督2021年06月15日来源:什邡卫生执法监督大队字号:

   今年,什邡市被四川省卫健委确定为全省15个职业卫生分类分级监管执法试点工作地区之一,为切实做好省级试点工作,6月11日上午,什邡市卫健局召开了什邡市职业卫生分类分级监督执法试点工作启动会。四川省卫生健康综合监督执法总队副总队长杜宝佺,德阳市卫健委副主任熊英,什邡市政府副市长卿尚发出席会议并讲话。
   什邡市卫生健康局党委书记、局长林正解读了《什邡市职业卫生分类分级监督执法试点工作实施方案》,就试点工作进行了安排部署。
   卿尚发在讲话中强调,职业卫生监管工作是维护社会和谐稳定的重要民生工程,各单位要明确目标和任务,重抓落实;卫健系统干部要充分发挥主观能动性,及时配合各企业研究解决一些难题和重点问题,建立健全科学的绩效考核机制及奖惩机制,确保各项工作落实到位,力促我市试点工作出实效。
熊英在讲话中指出,本次试点工作是继“尘肺攻坚行动”之后市委、市政府掀起的新一轮健康会战,旨在汇全市之力、集全民之智,实现职业卫生分类分级监督执法目标。希望什邡市卫健系统积极思考,凝心聚力,主动作为,切实发挥职业卫生监督工作服务发展的职能作用,建立信息化管理维护机制,全心全意为群众身体健康保驾护航。
   杜宝佺在讲话中要求,要统一思想,充分认识职业卫生分类分级监督工作必要性和重要性;要落实责任,各有关部门要主动靠前、统筹推进,为监督工作提供有力保障;要严格质量,按时间节点完成各项任务,做好质量控制,确保职业卫生分类分级监督工作试出成效;要创新方法,探索符合本地区特点的职业卫生分类分级监督执法模式,力争创出“什邡经验”。
   会后,相关负责人前往师古镇欧适德家具有限公司进行了实地查看。
   德阳市卫生和计划生育监督执法支队支队长李果、副支队长唐中华,各镇(街道、经开区)分管领导、市级各有关部门分管领导、各医疗卫生单位负责人以及270余家用人单位负责人等共计310余人参加了会议。 

什邡市召开职业卫生分类分级监督执法试点工作启动会_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息