当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图1)旌阳区卫健局召开医疗机构麻醉药品和精神药品使用管理培训会

德阳卫生计生监督2021年06月15日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

  为进一步规范我区医疗机构麻醉药品和精神药品(以下简称麻精药品)临床使用、管理工作,区卫健局 6月11日在旌阳区卫健局5楼会议室召开“2021年全区医疗机构麻精药品使用管理培训会”。各相关医疗卫生单位医务科负责人,药剂科负责人以及取得麻精药品处方权及调剂权的执业医师和药师90余人参加了培训。
  会议要求各医疗机构务必高度重视精麻药品合理使用和管理,健全工作制度,认真履行岗位职责,加强日常监督管理,确保精麻药品应用合理管理规范,严禁医疗机构麻精药品流失、危害社会稳定。
  专题培训从麻醉药品和精神药品的定义及品种,加强医疗机构麻醉药品和第一类精神药品管理, 医疗机构精麻药品使用及管理制度,癌症疼痛诊疗规范四个方面进行了详细讲解,并对在监督管理中需要注意的问题予以指出,重点强调医疗机构尤其是药剂科务必对麻精药品从采购、验收、储存、保管、调配、发放、报损、丢失和被盗等环节层层把关,形成以制度规范环节管理,以岗位职责保证制度落实的管理体系,杜绝管理漏洞,消除隐患。 

30期_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息