当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图1)举办2021年抗菌药物临床应用知识培训暨处方权资格考试

德阳卫生计生监督2021年06月16日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

   6月11日,由区卫健局、区中西医药卫生学会主办,区中医院、区中西医药卫生学会药剂专业委员会承办的2021年度旌阳区抗菌药物临床应用知识培训暨处方权资格考试在德阳市旌阳区中医院学术厅举行。来自全区各级各类医疗机构的260余名医师、药师参加培训。
   培训现场集中学习了《抗菌药物临床管理办法》,并结合日常卫生监督管理中发现的问题做了点评强调。区中医院药剂科主任、药学博士刘辽等2位专家结合丰富工作经验,分别就《抗菌药物临床应用知识》《抗菌药物不良反应探讨》进行培训授课。授课后,与会医师、药师完成抗菌药物临床合理应用知识考试,区卫健局将对考试合格人员进行抗菌药物临床使用处方权授权。
   本次培训有助于提升我区基层医疗机构临床医师、药师抗菌药物合理应用能力,提高医疗机构抗菌药物规范管理水平。 

31期_副本.jpg

(责任编辑:王鹏藻)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息