当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)开展饮用水抽查工作 保障饮水卫生安全

德阳卫生计生监督2021年06月21日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

   6月16日、17日,旌阳区卫生健康局按照“2021年随机监督抽查计划”工作安排,组织卫生执法监督员和检测机构开展辖区生活饮用水“双随机”监督抽检工作。
   此次检查出动卫生监督员42人次,随机抽取辖区内二次供水小区10家和现制现售水经营单位11家,对其设置卫生管理部门或卫生管理人员情况、卫生档案建立及管理情况、水污染应急预案、供管水人员健康体检情况、公示卫生许可证和水质检测报告情况、按规定落实设施设备清洗消毒情况等进行重点检查。旌阳区疾病和预防控制中心同步对供水单位的水质进行了现场采样。
   我局对此次监督抽查发现的问题均当场下达了《卫生监督意见书》,明确提出了整改意见和时限。下一步我局将根据现场检查和水质检测情况对相关违法行为依法给予处罚,全力保障辖区内居民饮水卫生安全。 

34期1_副本.jpg 34期2_副本.jpg

(责任编辑:王鹏藻)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息