当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图1)学党史 悟思想 办实事 开新局

德阳卫生计生监督2021年06月22日来源:中江卫生执法监督大队字号:

   2021年开展党史教育以来,中江县卫生和计划生育监督执法大队认真按照文件要求,狠抓主责主业,对标对表开展监督执法工作,并在“我为群众办实事”上下功夫,开创了工作新局面。
   一是认真开展《四川省公共场所卫生管理办法》的宣贯实施。对以往没有按照《四川省乙类公共场所卫生规范》要求的频次进行室内空气、微小气候、采光、照明、噪声等卫生指标检测的幼儿园进行了立案处罚,共处罚幼儿园36家,促进了幼儿园改善卫生条件,保护了幼儿视力及身体健康。
   二是结合检察院的检察建议书,与教育行政部门联动,促使学校自建设施供水办理卫生许可证。截止目前,共有永安、柏树两个中心校取得了生活饮用水卫生许可证,其实十余所学校自备水正在办理中,为保障师生饮水安全迈出了坚实的一步。
   三是与公安、市场监管、城管、文化等部门进行联合执法,立案查处一批未取得公共场所卫生许可证的经营单位,震摄了违法经营行为。 

简32_副本.jpg

(责任编辑:王鹏藻)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息