当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图1)绵竹卫监配合德阳市卫健委开展 职业卫生放射卫生技术服务机构专项监督检查

德阳卫生计生监督2021年07月09日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

   为深入贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》《职业卫生技术服务机构监督管理办法》《放射卫生技术服务机构管理办法》等法律法规,切实加强对职业卫生、放射卫生技术服务机构的监督管理,2021年7月7日,绵竹市卫生和计划生育监督执法大队配合德阳市卫健委对我市疾病预防控制中心开展职业卫生、放射卫生技术服务工作进行专项监督检查。
   此次专项监督采用技术服务机构自查,听取汇报和现场检查等形式。主要内容为:职业卫生技术服务机构资质条件符合情况,依照法律、法规和标准规范开展职业卫生技术服务活动情况,职业卫生专业技术人员管理情况;放射卫生技术服务机构出具的报告是否符合相关要求,技术人员是否满足工作要求,仪器设备场所是否满足工作要求,质量控制、程序是否符合相关要求,是否出具虚假证明文件,档案管理是否符合相关要求,管理制度是否符合相关要求,劳动者保护是否符合相关要求,职业健康检查结果、职业禁忌、疑似职业病、职业病的告知、通知、报告是否符合相关要求等方面。
   通过专项监督检查,我市将加强日常监管工作,进一步规范职业卫生放射卫生技术服务机构建设,认真整改专项检查发现的问题,切实采取多种措施努力提高专业技术人员队伍素质、检验检测能力、技术服务水平和能力。 

配合德阳卫健委检查疾控中心pg_副本.jpg

(责任编辑:王鹏藻)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息