当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)绵竹卫监开展游泳场所卫生监督抽检

德阳卫生计生监督2021年07月20日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

   为进一步加强游泳场所卫生安全监督管理,防治传染病的发生和流行,按照四川省、德阳市《2021年随机监督抽检计划》和《德阳市夏季重点公共场所卫生执法监督检查专项行动》的要求,近日,绵竹市卫生和计划生育监督执法大队对全市营业的游泳场所进行了监督抽检。
   本次抽检我大队委托有资质的第三方监测机构,对游泳池和浸脚池的池水进行采样,对池水的浑浊度、PH、游离性余氯、尿素、菌落总数和大肠菌群进行检测。监督员主要检查了场所的卫生管理部门或人员情况、是否将卫生许可证公示亮证经营、所有从业人员是否有健康体检合格证明、醒目位置是否张贴禁止游泳的警语或标识牌、游泳场所池水是否每日更换并有相应的消毒记录。监督员现场下达了监督意见书,对不足之处要求立即整改。下一步,大队将进行回头看,结合水质监测报告,对未及时整改的单位将立案查处,为全市人民提供一个安全舒适的游泳环境。

游泳场所抽检1_副本.jpg 游泳场所抽检2_副本.jpg  

(责任编辑:王鹏藻)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息