当前位置:首页 > 监督动态 > 重点工作 > 正文

德阳、阿坝联合举办卫生监督能力建设培训班

德阳卫生计生监督2012年04月10日来源:行政办公室字号:
 

加强交流  共同提高 

——德阳、阿坝联合举办卫生监督能力建设培训班

 

为加强德阳、阿坝两地卫生执法监督机构的广泛交流合作,进一步做好新形势下卫生监督员教育培训工作,共同促进卫生监督员素质整体提升, 45 8日,德阳市、阿坝州联合举办的卫生监督能力建设培训班(第一期)在汶川水磨镇举行。来自德阳市、阿坝州及其县(市、区)卫生执法监督机构共70余名卫生执法监督员参加了培训。支队长林明福、阿坝州卫生执法监督所林艳伟所长出席。

本次培训班特邀卫生部全国医疗服务标准委员会委员、四川省卫生厅卫生决策咨询委员会委员、四川省卫生法治研究中心研究员石滨老师主讲。主要讲授了卫生行政处罚程序、技巧与风险控制、卫生行政执法行政强制概论、医疗服务监督常见问题理解与适应法律及医疗服务执法监督刑事责任追究案例评析等专题。石滨老师以多年卫生执法实践、丰富的阅历和深入的研究,结合当前卫生执法监督工作实际,深入浅出、条理清晰、生动形象的讲授,参训监督员受益匪浅。

与此同时,两地卫生执法监督机构及其监督员利用培训班平台进行了广泛交流,进一步增进友谊,相互学习,共同提高。按照培训计划,德阳市、阿坝州卫生监督能力建设第二期培训班将于6月在德阳市举行。

 

[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息