当前位置:首页 > 监督动态 > 重点工作 > 正文

市支队召开2012公共场所、生活饮用水卫生执法监督能力培训暨工作会议

德阳卫生计生监督2012年04月12日来源:公共场所卫生监督大队字号:

 

市支队召开2012公共场所、生活饮用水

卫生执法监督能力培训暨工作会议

 

41,市卫生执法监督支队在支队会议培训中心召开了德阳市2012公共场所、生活饮用水卫生执法监督能力培训暨工作会议。各县(市、区)卫生执法监督大队大队长、分管公共场所、生活饮用水卫生监督工作的副大队长、主办队室负责人及支队相关队室监督员共38人参加了培训会议。支队长林明福、副支队长周萍出席会议。培训会由公共场所卫生监督大队大队长李果主持。

 

副支队长周萍就培训会提出具体要求;李果大队长总结了2011年我市公共场所、生活饮用水卫生监督工作开展情况和目标任务完成落实情况,介绍了开展公共场所、生活饮用水卫生监督工作的相关经验,指出执法监督工作中存在的主要问题及解决对策;解读《四川省卫生厅2012年公共场所、生活饮用水卫生监督重点计划》,并结合省、市《2012卫生监督工作要点》要求,对我市2012年公共场所、生活饮用水卫生监督工作目标任务进行了分解,统一要求。培训会分别就四川省公共场所卫生管理六个相关配套文件、公共场所、生活饮用水和许可审查等相关内容进行了系统学习。

林明福支队长对我市2011年公共场所、生活饮用水卫生执法监督工作取得的成效给予肯定,分析了当前全市卫生监督工作面临的严峻形势和新的挑战,结合贯彻落实市委、市政府提出的创建“第三届四川省文明城市”决策部署,按照市卫生局统一安排,要求与会人员应进一步增强卫生监督工作的紧迫感和责任感,提高认识,增强信心和决心,并对2012年的公共场所、生活饮用水卫生监督工作提出要求:一是要加强队伍建设,特别要进一步学习贯彻《公共场所卫生管理条例》及其《实施细则》、《四川省公共场所卫生管理办法》及其六个相关配套文件,掌握公共场所卫生标准,提升执法监督能力水平;二是要突出重点、创新方法,打造亮点,全力推进公共场所卫生监督工作量化分级管理,完成落实好住宿、沐浴、美容美发等量化分级管理各项指标任务,强化生活饮用水卫生监督管理;三是转变工作作风,履职到位,规范执法行为,加大执法力度和案件查办力度,推进我市公共场所、生活饮用水卫生执法监督工作再上新台阶。

[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息