当前位置:首页 > 监督动态 > 重点工作 > 正文

我市启动医疗机构卫生监督量化分级管理评审工作

德阳卫生计生监督2012年05月08日来源:医疗监督大队字号:

  根据市卫生局《德阳市民营医疗机构卫生监督量化分级管理实施方案》的要求,在去年6月开展学习培训、动员部署、各民营医院积极参与的基础上, 5月7日,市支队组织召开了有支队医疗、疾控、学校职业卫生监督大队和各县(市、区)卫生执法监督大队相关业务骨干参加的医疗机构卫生监督量化分级管理评审工作启动会。市卫生局副局长唐敏、医政科长刘辉、市支队支队长林明福、副支队长周萍同志出席。评审启动会由支队长林明福主持。

20125893029625.jpg

  林明福支队长在讲话中指出了此项评审工作的重要性和必要性,要求评审工作务必做到一是掌握、吃透标准,参评人员均参与了标准的制定研讨,对此标准的掌握情况相对较好,评审过程中须依照标准细致进行;二是评审过程务必做到“三严”,即严肃纪律、严谨作风、严格标准;三是每日检查评审后对工作要有梳理,广泛收集反馈意见,提高评审水平。

  唐敏副局长在讲话中指出,医疗机构卫生监督量化分级管理评审工作对医疗机构的全方位监管具有重要的意义,此次评审工作的标准要求比较刚性,希望评审人员严格掌握。通过此次评审既要提高监督员的监督水平,同时也要促进民营医疗机构健康发展。

20125893117222.jpg

  启动会后,评审组按照评审标准14个版块61项具体内容采用查资料、看现场等多种形式对德阳市眼科医院进行了检查评审。市支队将开展为期两周的评审工作完成对市区12家民营医疗机构的卫生监督量化分级评审定级工作。

(责任编辑:)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]